- (843) 252 25 15, (843) 252-25-10
- ООО "СтройКорпус", Татарстан, Казань, ул. Ташаяк, 2а (центральный стадион)
- lider_kk
- 2522515@mail.ru
Приветствуем Вас на странице посвященной элементам безопасности кровли!
Если вы попали на эту страницу, то скорей всего находитесь на этапе планирования или завершения процесса монтажа вашей кровли. Вы спрашиваете себя – Как потом безопасно передвигаться по кровле? И вообще нужно ли ходить по крыше? Давайте вместе разберемся!
О своей безопасности человек должен думать в первую очередь, особенно выполняя кровельные работы. Навсегда забыть о трудностях осмотра крыши, безопасно ремонтировать и чистить ее от листвы или выпавшего снега позволят элементы безопасности кровли. Они устанавливаются по завершению основных монтажных работ на поверхности крыши и включают в себя ряд устройств, препятствующих падению и служащих эвакуаторами, которые позволяют удобно снимать людей с верхних этажей здания. Разновидностей элементов безопасности множество. Какие из них должны быть в обязательном порядке установлены на крыше? Как выполнить их правильную установку? Попробуем в этом разобраться.
Нужно ли ходить по кровле?
Вы установили водосточную систему, как минимум, два раза в год ее необходимо очищать от мусора - выходим на кровлю. Вам нужно установить или поправить антенны, или другие элементы связи - лезем на крышу. Вы установили настоящий (не электронный) камин, его надо периодично чистить - подымаемся на крышу. Вы собираетесь или уже установили солнечные батареи, они тоже требуют ухода - выходим на кровлю. Вы планируете или уже смонтировали вентиляционные выходы - обратно подымаемся на крышу для осмотра или монтажа. Сама кровля, какого бы она не была типа, тоже нуждается в уходе к тому же, она иногда требует частичного ремонта - снова необходимо наше присутствие на кровле. Итак, ответ на вопрос «Нужно ли ходить по кровле?» - очевиден, нужно и в обязательном порядке. Будите делать это вы или специально обученные люди, это не важно. Главное, чтобы процесс передвижения был прост и безопасен. Конечно решить эти вопросы можно «доисторическим способом» – деревянные лестницы или разного рода трапы, которые крепятся на коньке дома. Но согласитесь, ваша кровля, которая выполнена из материала XXI века, ну никак не будет сочетаться, в плане эстетики, с этими «изделиями». Они будут портить весь внешний вид дома. К тому же, это далеко не безопасно, так как дерево имеет свойство разбухать и ссыхаться, за счет чего крепежные элементы попросту выходят из дерева, тем самым ослабляя всю конструкцию и повышая риск падения и травматизма. Более оптимальное, современное и наиболее безопасное решение для передвижения по крыше – специальные элементы безопасности кровли.
Основные виды элементов безопасного использования кровли .
Различают два вида элементов безопасности:
- Конструктивные элементы, предотвращающие падения с кровельных поверхностей как предметов, так и людей. К ним относят ограждения, переходные мостики, снегозадержатели и другие приспособления.
- Устройства, с помощью которых осуществляется безопасная эвакуация людей с крыши при наступлении непредвиденной ситуации – лестницы аварийные и кровельные, увеличивающие в несколько раз безопасность при кровельных работах, способствующие минимальным повреждениям покрытия крыши, отличаются функциональностью, практичностью и надежностью. Срок службы данных устройств – длительный, а декоративные качества – высочайшие.
Разновидности комплектующих деталей для крыши .
В число основных элементов безопасности, установка которых на крышах помещений производится в обязательном порядке, входят:
Снегозадержатели – изделия, позволяющие предотвратить сход накопившегося на крышах снега. Они представляют собой трубчатую конструкционную систему, монтируемую на кронштейны, которые фиксируются к крыше через каждый метр. При этом расстояние до карниза не должно быть больше 0,35 метров, а расстояние до конца кровельного материала – 0,5 метров. Важно знать: кровля более 8 метров требует монтажа дополнительного ряда снегозадержателей. Их надежную фиксацию к кровельному покрытию обеспечивают коньковые саморезы.
Мостики (переходные) – дополнительные элементы, гарантирующие уверенное передвижение по крыше. Они выполнены из нержавеющей стали, покрытой специальным полимерным покрытием, защищающим от воздействий влаги, температурных колебаний и других влияний, незаменимы в процессе комфортного проведения ремонтных работ и работ по обслуживанию антенн, дымоходов, вентиляционной системы. Их монтаж выполняется быстро и без особых трудозатрат с помощью крепежей, размещенных в пазах, а длина увеличивается за счет стыковых элементов. Важно: крепятся переходные мостики с помощью кронштейнов. Их непосредственно надевают на стойки, после чего герметизируются образовавшиеся в ходе работ примыкания. Сверху секция комплектующего элемента кровли фиксируется к коньковому брусу, лишние его остатки отрезаются ножовкой.
Кровельные ограждения – элементы, позволяющие безопасно выполнять работы на кровли. Они представляют собой вертикальные решетки, которые крепятся на уровне карниза с помощью опор, фиксируемых шурупами в опорный брус. Опоры можно регулировать по отношению к углу наклона кровли. С этой целью используются саморезы, допустимое расстояние между которыми составляет 0,9 метров. Решетки ограждений для кровли навешиваются в местах примыкания секций на опоры. Их соединительные места фиксируются болтами как в нижней, так и в верхней части, после чего тщательно герметизируются.
Аварийные лестницы – комплектующие детали для крыши, установка которых обязательна на кровлях помещений, где есть окна, расположенные на высоте от 3,5 метров. Сначала крепятся с помощью скоб поручни к стойкам лестницы, затем под верхней и нижней ступицами надеваются кронштейны, которые фиксируются к стенам болтами. Верхние кронштейны фиксируются к стропилам подвесными кронштейнами.
Компания "СтройКорпус" предлагает продукцию одного из крупнейших производителей на рынке систем безопасности кровли - компании BORGE (БОРГЕ)
О компании BORGE
В Европе вот уже несколько десятилетий действуют высокие стандарты, предъявляемые к системам безопасности кровли, ни одно здание не может быть сдано в эксплуатацию без соответствия этим требованиям. Одним из первых массовое производство современных систем безопасности кровли наладил шведский предприниматель Свен Лагербок, открывший свое предприятие в 1974 году. Предшествовала этому трагическая гибель его брата в результате падения с крыши при проведении кровельных работ. В 1999 году в городе Сейнайоки в Финляндии было открыто второе производство систем безопасности кровли. А в 2010 году компания «Борге», используя 35 летний опыт работы в Швеции и Финляндии и располагая проверенной технологией, открыла производство систем безопасности кровли под собственной маркой в российской Костроме. Вся продукция данного производителя проходит серьезный заводской контроль и соответствует стандарту ГОСТ.
Монтаж и продажа элементов безопасности borge в Казани
Компания "СтройКорпус является официальным представителем компании BORGE в Казани. Мы осуществляем реализацию и поставку продукции завода по заводским ценам, а также проводим квалифицированный монтаж. По всем вопросам звоните нам по телефонам (843) 252-25-15 и (843)252-25-10.
Компания "СтройКорпус" является официальным представителем компании BORGE в Казани. Мы осуществляем реализацию и поставку продукции завода по заводским ценам, а также проводим квалифицированный монтаж. По всем вопросам звоните нам по телефонам (843) 252-25-15 и (843)252-25-10.