Назад к списку

Преимущества фиброцементного сайдинга при выборе фасадных материалов 

Фиброцементный сайдинг или металлосайдинг. Что лучше?

Металлический сайдинг

 К примеру, использование металла нецелесообразно в российском климатическом поясе, так как он не обладает теплоизоляционными свойствами. Стоимость металлического сайдинга — одна из самых высоких для этого типа отделки. А необходимость использования доборных элементов может увеличить затраты на материалы до 20-30% в зависимости от сложности конфигурации фасада. Металлические панели довольно легко теряют первоначальную форму при механическом воздействии средней силы, а место повреждения быстро подвергается коррозионным процессам.Одним из существенных недостатков металлического сайдинга является негативное влияние на здоровье человека. Пройдя по эти ссылкам, вы можете получить более полную информацию по данному вопросу.

 Облицовка древесиной

 Облицовка из натуральной древесины требует постоянного ухода, грунтовки, покраски, обработки антисептиком. Под воздействием ультрафиолетового излучения она довольно сильно изменяет первоначальный цвет. Такой материал недолговечен, несмотря на все дорогостоящие усилия по его защите. Исключение могут составить панели из древесных волокон, однако использование в процессе производства синтетических смол для придания прочности, парафина и церезина для водоотталкивания и различных антисептиков делает такой материал экологически небезопасным. Так же не нужно забывать о высокой горючести древесных материалов.

 Полимерный сайдинг 

Полимерный сайдинг плохо выдерживает отрицательные температуры, становиться хрупким, а при значительных ветровых нагрузках вибрирует и растрескивается. При добавлении в состав доски вторичного полиэтилена, происходит разрушение доски из за ультрафиолетовых лучей. 

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементные панели  лишены всех этих недостатков, они могут быть использованы в условиях низких температур или высокой влажности. Им не страшны резкие перепады температур и интенсивное УФ излучение. А высокая прочность и плотность позволяют эксплуатировать материал в местах интенсивного посещения людей. Это  совершенно новый облик Вашего дома!Фиброцементный сайдинг КЕДРАЛ и МИРКО - фасадная доска из фиброцемента с фактурой натурального дерева и прочностью бетона. Идеально подходит для простой и быстрой облицовки фасада частного дома, коттеджа, а также любого малоэтажного строения. Даже самый простой дом будет выглядеть, как "конфетка" с таикм фасадом. Этот материал легко переносит мороз, жару и перепады температур. Это особенно важно для России! Он прочен и надежен (10 мм, против 2 мм пластика): в отличие от дерева не рассыхается и не темнеет, не требует покраски каждые 3-4 года; не гремит под дождем и не ржавеет, как металл; не деформируется, как пластик. Монтаж доски можно осуществлять круглый год в отличие от штукатурки или искусственного камня. ОН не требует ремонта, его легко мыть после зимы(если нужно), он прослужит не менее 50 лет и будет выглядеть как новый даже спустя. долгие годы!