Назад к списку

Фиброцементные Фасадные панели KMEW и экологическая безопасность 

Фиброцементные панели KMEW считаются одним из лучших облицовочных материалов, которые могут применяться для зданий различного назначения и в разнообразных климатических условиях. Это достигается за счет передовых технологий их производства и использования экологичных и качественных материалов, применяемых для создания изделий.

 Основные компоненты изготовления фиброцементных панелей и сайдинга. особенности их изготовления

 Главными компонентами фиброцементных панелей являются песок и цемент, благодаря чему обеспечивается повышенная прочность изделий и их экологичность. В процессе изготовления плит к цементно-песчанойсмеси добавляют воду и целлюлозу и фибру (мелкие фракции дерева). Наличие целлюлозных волокон обеспечивает высокую эластичность материала и придание ему высокой прочности.Для придания панелям определенной формы готовая смесь подается на конвейерную ленту, где осуществляется ее нарезка, а также наносится необходимый вариант фактуры. После этого из плит удаляется лишняя влага и производится снижение объема воздушных пузырьков.Для придания однородности материалу на последнем этапе его изготовления он помещается в автоклав, где на него подается горячий пар под высоким давлением.

 Преимущества фиброцементных панелей

 Фиброцементные плиты являются универсальным строительным материалом и могут использоваться как для внешней, так и внутренней отделки зданий, в качестве элементов ландшафтных дизайнов, при оформлении фасадов и т. д. Широкая сфера применения панелей достигается за счет уникальных их свойств и ряда преимуществ:

 •высокие шумо- и теплоизоляционные свойства, что повышает эксплуатационные характеристики здания;

 •создание надежной защиты от негативного воздействия природных явлений, низких и повышенных температур, ультрафиолетового воздействия;

 •практически неограниченный выбор цветового исполнения и фактуры;•длительный срок использования, который составляет не менее 50 лет;•простота технологии монтажа;

 •высокие показатели огнестойкости;

 •устойчивость материала к механическим повреждениям

 •фиброцементные панели KMEW — практичное и выгодное решение для облицовки зданий, благодаря чему удается эффективно и оперативно придать сооружению привлекательный внешний вид и значительно повысить его эксплуатационные характеристики.